Вверх

Как настроить несколько профилей пользователей на Android

1 июня 2022 |
Windows 10 - Как вернуть оставшееся время работы от батареи

Как настроить несколько профилей пользователей на Android

Если вы используете устройство Android совместно с другими людьми, может быть сложно сохранить свою учетную запись отдельно от их. К счастью, Android поддерживает несколько профилей пользователей, что позволяет пользователям совместно использовать устройства, не опасаясь посягать друг на друга.

Что такое профили пользователей на Android?

Если у вас есть (или когда-либо использовался) общий компьютер с Windows, то вы, возможно, уже знакомы с этой концепцией: у каждого есть свой логин, со своими собственными приложениями и настройками.Это похоже на объединение нескольких машин в одну.

Не многие люди осознают это, но в Android есть очень похожая встроенная функция, называемая профилями пользователей. Это больше, чем просто добавление второй учетной записи Google к основной — это буквально совершенно другой профиль со своими собственными приложениями, настройками, обоями и т. Д. Опять же, как два устройства в одном. Когда вы добавляете новый профиль, он буквально проходит весь процесс настройки, как новое устройство.Это супер!

Однако есть обратная сторона: производительность. Короче говоря, чем больше пользователей у телефона, тем хуже производительность. Чтобы переключение между ними было быстрым, они эффективно работают одновременно — остальные просто продолжают работать в фоновом режиме.

Итак, как вы понимаете, чем больше приложений установлено в каждом профиле, тем хуже производительность будет. Просто помните, если вы планируете настроить всю свою семью на одном планшете.

Как настроить профили пользователей на Android

Если у вас есть устройство с общим доступом, и вам понравилась эта идея, настроить новый профиль пользователя очень просто. Вы можете сделать это на телефонах Android с Lollipop (Android 5.0) и выше, а также на планшетах с KitKat (Android 4.4.). Планшеты также предлагают эксклюзивный «Ограниченный профиль» для устройств, совместно используемых детьми.

Примечание. Этот параметр может быть доступен не на всех устройствах. Некоторые производители, например Samsung, удаляют его со своих телефонов.

Чтобы начать, потяните за шторку уведомлений, затем нажмите значок шестеренки.

На Android Nougat и более ранних версиях: прокрутите вниз до записи «Пользователи». В Oreo это «Пользователи и учетные записи», затем вы нажимаете на запись «Пользователи». С этого момента они должны быть практически идентичны.

Чтобы добавить новую учетную запись, просто нажмите «Новый пользователь» кнопка. Появится диалоговое окно с просьбой подтвердить добавление нового пользователя.

На планшетах вам будет предложено выбрать, хотите ли вы добавить обычную учетную запись или ограниченную.

На этом этапе вы можете выбрать: установить нового пользователя сейчас или подождать позже. Если вы решите настроить его сейчас, вы сразу же выйдете из профиля, который используете в данный момент, и попадете в меню настройки.

Он начинается с краткого предупреждения о том, чего ожидать от этого профиля.Если вы продолжите, это будет похоже на настройку нового устройства с нуля.

Отсюда просто войдите в свою учетную запись Google и настройте телефон как обычно .

По умолчанию вызовы и текстовые сообщения будут отключены в новом профиле пользователя. Чтобы включить это, снова войдите в учетную запись администратора (инструкции по переключению профиля приведены ниже) и снова перейдите в меню «Пользователи».Коснитесь значка шестеренки рядом с именем нового пользователя, затем переключите параметр «Включить телефонные звонки и SMS».

Как переключаться между профилями

Для переключения профилей , дважды опустите панель уведомлений и коснитесь значка пользователя. В Nougat и ниже это находится в верхней части панели. В Oreo он находится внизу.

Как только вы нажмете на него, вам будет представлен список текущих пользователей. Нажмите один, чтобы переключить профили.

Вот буквально все, что нужно сделать.

Как удалить профиль пользователя

Если вы дошли до точки, когда вам больше не нужно несколько профилей на устройстве, вы можете легко удалить дополнительные профили. К сожалению, невозможно удалить учетную запись администратора, которая всегда используется в процессе начальной настройки, поэтому вы не можете передать устройство новому пользователю и сделать его администратором. На этом этапе вам нужно будет просто сбросить настройки телефона до заводских.

Примечание. Только учетная запись администратора может удалять профили.

Однако, чтобы удалить любые дополнительные профили, просто вернитесь в меню «Пользователи» и нажмите значок шестеренки рядом с именем пользователя.

Оттуда выберите «Удалить пользователя».

Это приведет к удалению учетной записи и все связанные данные.

Как настроить несколько профилей пользователей на Android


Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*